Наука

Сотрудник представительства Россотрудничества в Китае принял участие в работе делегации Московского государственного медико-стоматологического университета им.

Compressed file

19 сентября в Пекине состоялась рабочая встреча делегации Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.И.Евдокимова (МГМСУ) c коллегами из крупнейшего в Пекине международного госпиталя Яньда.

19 сентября в Пекине состоялась рабочая встреча делегации Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.И.Евдокимова (МГМСУ) c коллегами из крупнейшего в Пекине международного госпиталя Яньда. Делегацию МГМСУ возглавил ректор университета Олег Янушевич. Организатором поездки делегации из Москвы стал Центр по развитию и применению традиционной китайской медицины. В рабочей встрече принял участие сотрудник представительства Россотрудничества в Китае Андрей Кашин, который подробно познакомил членов делегации с системой набора китайских абитуриентов в российские вузы и роли Россотрудничества как единого оператора по отбору в рамках федерального бюджета.

Делегация МГМСУ посетила госпиталь на три тысячи мест, пансионат для людей с ограниченными возможностями на 12 тыс. мест, международный научно-исследовательский медицинский институт и крупнейшую в Пекине лабораторию по производству препаратов традиционной китайской медицины.  

Члены делегации встретились с секретарем районного комитета Компартии Китая Хань Чжаншанем, который рассказал о приоритетах работы правительства района Яньцзин по улучшению экологической ситуации и созданию благоприятной окружающей среды.

Справочно: Международный госпиталь Яньда является единственным в Азии полностью экологически чистым медицинским и санаторным центром с современными системами контроля и обеспечения безопасности. В госпитале имеется 53 отделения и 18 клинических центров. На территории комплекса находится также четыре религиозных центра: католическая церковь, христианская церковь, мусульманский храм и буддийский храм. Имеется колледж для пожилых и людей с ограниченными возможностями, который регулярно организует лекции и семинары по политике, экономике и различным наукам. 

Compressed file
Compressed file
Compressed file