Наука

В Российском культурном центре в Пекине состоялась рабочая встреча с делегацией Российской Ассоциации робототехники

Compressed file

21 августа в представительстве Россотрудничества в КНР прошла встреча с участниками Китайско-российской конференция по сотрудничеству в области производства робототехники (WRC2017). Российскую делегацию представлял президент Российской Ассоциации робототехники Виталий Недельский. На встрече присутствовали вице-президент Национальной Ассоциации участников рынка робототехники Алиса Конюховская, представитель компании ROBBO Russia Павел Фролов, руководитель группы компаний «Альфа Интех» Анатолий Перепелица и представитель «Сколково» в Китае Евгений Косолапов.

На встрече обсуждались вопросы взаимодействия по продвижению в Китае российской науки в сфере робототехники, поиску и привлечению китайских партнеров к рынку робототехники в России, проведение исследовательских и образовательных мероприятий. В частности, было обсуждено предложение по открытию в РКЦ учебного класса для российских и китайских детей с образовательной программой «Игровая робототехника». Представители делегации предложили предоставить программное и аппаратное оборудование и провести обучение преподавателя.

И.о. руководителя представительства Андрей Кашин рассказал о работе РКЦ по продвижению российской науки в Китае и возможностях центра по реализации предложений участников встречи. Для гостей была проведена экскурсия по центру.  

Национальная Ассоциация участников рынка робототехники создана в 2015 году с целью развития рынка робототехники в России. Она объединяет производителей роботов и интеграторов, исследовательские и образовательные организации, разработчиков подсистем и программного обеспечения для роботов, а также заказчиков и потребителей робототехники.

Compressed file
Участники рабочей встречи в ходе общения
Compressed file
Во время экскурсии по РКЦ