Литература

Творческий вечер Евгения Гришковца в Российском культурном центре в Пекине

Compressed file

24 августа в Российском культурном центре в Пекине состоялся литературный вечер писателя Евгения Гришковца. На мероприятии присутствовали проживающие в Китае российские соотечественники, ценители и знатоки творчества писателя из числа китайских гостей, сотрудники Посольства России в Китае, посольства Беларуси в Китае, государств-членов СНГ. В качестве почетного гостя в мероприятии принял участие советник-посланник Посольства России в Китае Георгий Зиновьев с супругой.

Евгений Гришковец посещает Китай в рамках работы Пекинской международной книжной выставки, которая начала свою работу накануне.

На встрече писатель  вновь порадовал зрителей прочтением эпизода одного из своих монологических спектаклей «Как я съел собаку», прочитал несколько своих рассказов. По ходу мероприятия зрители задавали Гришковцу интересующие их вопросы о творчестве, писательской деятельности, работе в театре, кино, в качестве режиссера и драматурга. Писатель, в свою очередь, в своей неповторимой манере, с юмором, иронией,  житейской мудростью и всегда жизнеутверждающей позицией отвечал на интересные вопросы. По словам Гришковца, в мире каждый занимается определенным делом: одни строят, другие учат, третьи лечат; мое  же дело, говорит писатель – помнить.  

Писатель рассказал гостям о своей новой книге «Асфальт», представил китайского переводчика данного произведения Фу Пиньсы.

По окончании мероприятия поклонники еще долго не отпускали писателя, стараясь заполучить желанный автограф и задать личные вопросы.

В рамках встречи в РКЦ, работавшие на мероприятии представители российских СМИ, смогли пообщаться с писателем, взять у него эксклюзивное интервью.  

Compressed file
Евгений Гришковец в Российском культурном центре
Compressed file
Зрители на творческом вечере писателя
Compressed file
Вопросы из зала