Соотечественники

Российский культурный центр развивает связи с соотечественниками в Гонконге

Compressed file

С 4 по 6 ноября в рамках рабочей командировки в Гонконг руководитель представительства Россотрудничества в КНР Ольга Андреевна Мельникова провела встречу с представителями Русского клуба и Центра русского языка в Гонконге

Основной целью командировки стало взаимодействие с членами русских клубов Гонконга в рамках реализации программы работы с соотечественниками, проживающими в КНР, и поддержка их общественных объединений.

В ходе встречи представители объединений рассказали о своей деятельности в сфере организации курсов русского языка, образовательного процесса и досуга билингвальных детей и детей соотечественников, адаптационных курсов, а также проведения выставок, театрализованных представлений, культурных семинаров, кинопоказов и пр.

В частности было уделено внимание вопросам организации Недели русской культуры «Русская осень», которая прошла недавно в Гонконге при поддержке Генконсульства России и привлекла к участию не только российских соотечественников, но и значительное количество русскоязычных жителей Гонконга, а также представителей различных иностранных государств.

Со своей стороны О.А.Мельникова рассказала о деятельности представительства Россотрудничества в сфере поддержки соотечественников и популяризации русского языка и культуры.

О.А.Мельникова передала Русскому клубу и Центру русского языка Гонконга художественные книги,  учебную и справочную литературу.

Была достигнута договоренность о координации планов работы с целью повышения ее эффективности и организации различных мероприятий по продвижению российской культуры как в Пекине, так и в Гонконге, а также других городах Китая.

Compressed file
Встреча О.А.Мельниковой с представителями Русского клуба и Центра русского языка в Гонконге
Compressed file
Встреча О.А.Мельниковой с представителями Русского клуба и Центра русского языка в Гонконге
Compressed file
В помещении Центра русского языка Гонгонга
Compressed file
В помещении Центра русского языка Гонгонга