Культура

В Российском культурном центре состоялась встреча с руководством Русско-Китайского фонда развития культуры и образования

Compressed file

7 ноября в представительстве Россотрудничества в Китае прошла рабочая встреча с Президентом Русско-Китайского фонда развития культуры и образования Цуй Шань.

Президент фонда Цуй Шань подробно рассказала о деятельности компании, специализирующейся на трех направлениях  - образовании, культуре и научно-техническом сотрудничестве. По первому направлению фонд уже более 17 лет является партнером ведущих учебных заведений России и при его содействии ежегодно более 1200 студентов направляются на обучение в Россию. Фонд оказывает поддержку 22 центрам и курсам русского языка, открытым в вузах и средних школах Пекина и в трех провинциях Китая – Хунане, Сычуане и Хэнане. В декабре с.г. компания планирует в третий раз провести финал олимпиады по русскому языку среди школьников, победители которой смогут получить бесплатное образование в России. По культурному направлению руководство фонда предложило рассмотреть площадки университетов трех провинций для приглашения российских художников для организации выставок и мастер-классов. С 2016 года Русско-Китайский фонд начал работать в новом направлении – организации совместных производств в области защиты окружающей среды, новых строительных материалов и абсорбентов. В основе высокотехнологичных производств лежат разработки российских ученых и специалистов.

Руководитель представительства Россотрудничества в Китае Ольга Андреевна Мельникова рассказала о работе РКЦ по продвижению российского образования, культурных мероприятиях центра и планах РКЦ по распространению достижений российской науки в Китае. Участники встречи обсудили совместную работу по данным направлениям и наметили практические мероприятия для реализации в текущем и в 2018 году.

Compressed file
Ольга Андреевна Мельникова рассказывает о работе РКЦ
Compressed file
Участники рабочей встречи