Литература

В Российском культурном центре открылась фотовыставка «Мир Шолохова»

Compressed file

Государственный музей-заповедник М.А. Шолохова представил для  экспонирования в Российском культурном центре фотовыставку «Мир Шолохова».

Государственный музей-заповедник М.А. Шолохова представил для  экспонирования в Российском культурном центре фотовыставку «Мир Шолохова».

Фотографии рассказывают о жизни и творчестве великого русского писателя Михаила Александровича Шолохова, который всю жизнь прожил в станице Вешенская Ростовской области. Сотрудники музея-заповедника с увлечением рассказали о биографии Михаила Александровича, красоте донского края и об объектах Государственного музея-заповедника.

            Вниманию гостей были представлены документальные видеоматериалы о жизни писателя, а также кадры церемонии награждения лауреатов Нобелевской премии в Швеции в 1965 г. Тогда Михаил Александрович был удостоен награды в области литературы «за художественную силу и цельность эпоса о донском казачестве в переломное для России время».

            На открытии выставки присутствовали ученики старших классов школы Посольства РФ и китайские граждане, интересующиеся русской литературой. Ученики школы задавали вопросы об истории создания таких известных произведений Шолохова М.А. как «Тихий Дон» и  «Судьба человека». Школьники признались, что после презентации музея у них появилось желание прочитать  и другие труды писателя.

            Представители музея-заповедника выслушали много добрых слов благодарности за хорошо организованную выставку и торжественно вручили памятные издания М.А. Шолохова «Тихий Дон» библиотеке Российского культурного центра.

Музей-заповедник М.А. Шолохова – это уникальный комплекс мемориальных объектов и заповедных мест, расположенный на юге России, в Ростовской области. В 2006 году он был включен в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

Compressed file
В ходе осмотра выставки
Compressed file
Сотрудники музея-заповедника отвечают на вопросы зрителей