Общественная дипломатия

В Национальном художественном музее Китая открылась выставка из собраний галерей стран-членов БРИКС

Compressed file

Гуманитарное сотрудничество по линии БРИКС воплощается в конкретных культурных проектах и способствует межцивилизационному диалогу, продвижению на мировой арене общих ценностей стран БРИКС. Идея создания союза музеев и художественных галерей для многостороннего культурного обмена реализована в этом году на площадке Национального художественного музея Китая, где 13 апреля открылась выставка из собраний галерей стран-членов БРИКС.

На выставке представлены 62 художественные работы различных направлений живописи, скульптуры, графики. Российскую экспозицию представляют экспонаты Государственного музея Востока, среди которых несколько картин русского художника Н.К. Рериха.

На церемонию открытия выставки были приглашены аккредитованные в КНР дипломатические представители стран-членов БРИКС: Бразилии, России, Индии, Южно-Африканской Республики. От российской стороны на церемонии присутствовала советник Посольства России, руководитель представительства Россотрудничества в КНР О.А. Мельникова.

Выставка продлится до 23 апреля. Запланировано, что следующая аналогичная выставка из собраний галерей стран-членов БРИКС состоится в Нью-Дели (Индия).

Compressed file
Церемония открытия выставки
Compressed file
Церемония открытия выставки
Compressed file
Вручение дипломов участникам выставки
Compressed file
Директор Государственного музея Востока А.В. Седов и Руководитель РКЦ в Пекине О.А. Мельникова в залах выставки
Compressed file
Картина Н.К. Рериха «Строят ладьи», 1903 год