Русский язык

В Пекине завершился XIV Фестиваль русского языка и культуры

Compressed file

6 мая в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) состоялась церемония закрытия XIV Фестиваля русского языка и культуры, организатором которого выступил Институт русского языка ПУИЯ.

На церемонии закрытия выступила руководитель РКЦ в Пекине Ольга Андреевна Мельникова, которая отметила важность языковых знаний для реализации принципиальной модели взаимоотношений двух стран в гуманитарной сфере – взаимовыгодного сотрудничества с сохранением специфики каждой из культур, а также пожелала всем успехов в изучении русского языка.

В рамках церемонии закрытия прошел гала-концерт участников Фестиваля, вниманию зрителей были представлены танцевальные и вокальные номера, театральные представления. Гости вечера стали свидетелями награждения победителей Фестиваля в различных номинациях.

Традиционый ежегодный Фестиваль русского языка и культуры в этом году проходил в Пекине с 22 апреля по 6 мая. Программа Фестиваля включала большое количество различных мероприятий, в том числе, шестой конкурс по озвучиванию фильмов на русском языке, тематические конференции и круглые столы.

Российский культурный центр в Пекине традиционно поддерживает проведение Фестиваля и принимает активное участие в его работе.

Compressed file
Выступление руководителя РКЦ в Пекине О.А.Мельниковой
Compressed file
Награждение участников Фестиваля
Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file
Compressed file
Общее фото