Соотечественники

При поддержке представительства Россотрудничества в Китае команда юных соотечественников приняла участие в IV Всемирных

Compressed file

В конце мая вернулась домой сборная команда Китая, которая уже в четвертый раз участвовала в Всемирных играх юных соотечественников, организованных Россотрудничеством совместно с Министерством спорта России, Министерством образования и науки России, Всероссийской федерацией школьного спорта и Министерством по делам молодежи и спорта Республики Татарстан.  

Команда теннисистов привезла Китаю 5-е место в групповом зачете по настольному теннису из 15 стран-команд. Самая юная участница Л. Мэн (11 лет) в индивидуальном зачете заняла 10-е место. Другие теннисисты И.Ду, В.Ван, А.Сяован также упорно боролись с опытными соперниками-теннисистами, многие из которых занимаются настольным теннисом по 6-9 лет. Команда девочек-пловчих А.Пак и В.Прокопенко взяли 47 и 49 место. Неплохо выступили и шахматисты, заняв места с 40 по 71 из 92 возможных.

Помимо ежедневных турниров, заплывов, сетов сборная команда КНР активно отдыхала, девчонки и мальчишки заводили новые знакомства со сверстниками из других 59 стран. Ребята принимали участие в таких мероприятиях, как «Диалоги на русском языке», концертной программе «День культуры Татарстана». В конкурсе «Визитная карточка» сборная команда из Китая заняла 2 место!

Организаторами соревнований была проведена познавательная и яркая экскурсия по Казанскому Кремлю, мечети Кул-Шариф. Очень запомнилось детям церемония открытия и закрытия IV Всемирных игр юных соотечественников в Казани. На церемонии Открытия Игр участница из нашей команды В.Прокопенко зачитала речь-клятву от имени всех юных соотечественников и достояно справилась с задачей.

В соревнованиях приняли участие: Влада Прокопенко, Алена Пак (плавание), Владислава Ван, Алексей Сяован, Иван Ду, Лина Мэн (настольный теннис), Эдуард Ким, Роберт Попов, Дмитрий Шнайдер, Ева У (шахматы). Руководителем команды являлась председатель Русского клуба в Шэньяне Екатерина Цабенко и тренером команды Олеся Нюхалова.

Compressed file
Команда КНР
Compressed file
Команда КНР