Литература

XXV Пекинская международная книжная ярмарка открылась в столице Китая

Compressed file

22 августа в международном выставочном центре открылась XXV Пекинская международная книжная ярмарка, посвященная издательской и полиграфической индустрии. Россия представлена на ярмарке двумя стендами, на которых собраны более 500 наименований книг разнообразной тематики: от детской до специализированной научной.

Российский стенд Издательской программы Правительства Москвы “Москва книжная” открыл поэт, переводчик, издатель, лауреат премии “Поэт” 2017 года Максим Амелин, который подробно рассказал гостям о программе выставки, книжных новинках российских издательств и переводческой литературе российских авторов на китайский язык.

С приветственным словом к гостям стенда обратилась руководитель представительства Россотрудничества в КНР Ольга Андреевна Мельникова, которая отметила, что ежегодное участие российских издательств в данном мероприятии открывает перспективы дальнейшего сотрудничества в книгоиздательской деятельности.

На другом российском стенде, где также наблюдалось значительное оживление посетителей, акцент был сделан на детскую литерату.

В нынешнем году в российских павильонах запланирована обширная тематическая программа: встречи издателями, писателями, научными работниками, сотрудниками российских музеев, известными китаистами. Безусловный интерес публики, наверняка, вызовет круглый стол, посвященный программе перевода и издания произведений российской и китайской классической и современной литературы, успешно действующей уже несколько лет.

В этот же день руководитель представительства Россотрудничества в КНР О.А. Мельникова приняла участие в Международном форуме издателей.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file