Общественная дипломатия

Встреча с руководством Всекитайской федерации молодежи

Compressed file

13 ноября в здании Всекитайской федерации молодежи (ВФМ) состоялась встреча начальника Управления по работе с  соотечественниками, молодежному и региональному сотрудничеству Россотрудничества Л.Л. Ежова с заместителем Генерального секретаря ВФУ Дун Ся. На встрече также присутствовали руководитель представительства Россотрудничества в Китае О.А. Мельникова и начальник отдела взаимодействия с субъектами Российской Федерации и развития побратимских связей А.В. Красильников, начальник отдела РКЦ А.Н. Кашин. В ходе встречи начальник Управления Л.Л. Ежов и Дун Ся подвели итоги совместной деятельности в 2018 году, в том числе подчеркнули важность реализации программы взаимных поездок молодых лидеров стран России и Китая «Новое поколение».

При обсуждении планов работы на 2019-2020 годы особое внимание было уделено проведению совместных мероприятий в ходе празднования 70-летия установления дипломатических отношений между Россией и Китаем, проведению памятных мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, победы китайского народа над японским милитаризмом, а также увеличению числа взаимных поездок молодежи России и Китая (в том числе в рамках реализации программы «Новое поколение»). Китайская сторона предложила усилить вовлечение российских студентов, обучающихся в Китае, к волонтерским программам ВФМ, начать с 2019 года практику ознакомления иностранных студентов с различными слоями китайского общества с упором на китайские деревни, организовать поддержку молодых бизнесменов и студенческих стартапов. Эти и другие вопросы более подробно планируется обсудить на встрече в Российском культурном центре, куда Дун Ся пригласила руководитель представительства О.А.Мельникова.

В конце встречи, которая прошла в теплой и дружественной обстановке, сотрудники ВФМ, центрального аппарата Россотрудничества и представительства Агентства в Китае обменялись подарками.

Compressed file
В ходе встречи
Compressed file
Обмен сувенирами
Compressed file
Обмен сувенирами
Compressed file
Общая фотография участников встречи