Культура

В Российском культурном центре в Пекине состоялся концерт участников VI Международного фестиваля «Золотой Лотос»

Compressed file

28 марта в Российском культурном центре в Пекине состоялся концерт участников VI Международного фестиваля-конкурса «Золотой Лотос», который проводится в рамках Международного проекта творческого развития детей и молодежи «Дети XXI века».

В начале мероприятия руководитель представительства Россотрудничества в КНР Ольга Андреевна Мельникова, выступая с речью, подчеркнула значимость фестиваля в расширении многообразия форм популяризации российской культуры за рубежом, укреплении гуманитарных связей между Россией и Китаем, а также вручила благодарственные грамоты от лица Российского культурного центра в Пекине руководителю Международного проекта «Дети XXI века» Ирине Георгиевне Овериной, членам жюри и педагогам.

И.Г.Оверина в свою очередь поблагодарила Российский культурный центр за многолетнюю поддержку фестиваля и вручила О.А.Мельниковой памятную медаль Международного проекта творческого развития детей и молодежи «Дети XXI века».

Концертная программа состояла из двенадцати самых ярких номеров VI Международного фестиваля: лауреатов и коллективов из Московской области, Ямало-ненецкого автономного округа, Иркутска, Петропавловска-Камчатского, Якутска, Улан-Удэ и Пекина. В программу вошли народные танцевальные номера, современные танцы и вокальное исполнение. В завершении концерта все участники исполнили гимн проекта «Дети XXI века».

После завершения концерта для участников и зрителей были организованы мастер-классы по режиссуре и актерскому мастерству под руководством директора Центра учебно-воспитательных программ Государственного университета управления Симоновой Татьяны Валериевны, а также два мастер-класса по русскому народному танцу Образцового Хореографического ансамбля «Юность» (художественные руководители –Голокоз Ирина Игнатьевна и Шалабода Галина Анатольевна).

Участие в подобных проектах предоставляет юным исполнителям важный опыт выступлений на зарубежных концертных площадках, возможность обменяться опытом с иностранными коллективами и познакомиться с культурой и историей разных стран мира.

Compressed file
Выступление руководителя представительства Россотрудничества в КНР Ольги Андреевны Мельниковой
Compressed file
Обмен благодарственными грамотами
Compressed file
Театр танца «Новое поколение» из города Иркутск исполняет «Русскую пляску»
Compressed file
Алина Сычева, солистка коллектива хореографического ансамбля народного танца «Тропинка» из города Люберцы исполняет хореографическую миниатюру «Ой, я пойду»
Compressed file
«Тарантелла» в исполнении хореографического ансамбля «Радуга», г. Петропавловск-Камчатский
Compressed file
Образцовый хореографический ансамбль «Юность» из Ямало-ненецкого автономного округа исполняет «Чебатуху»
Compressed file
Соло «Мечты» в исполнении Анисии Стрельниковой, студия танца «Fly-Dance», Пекин
Compressed file
Чечетка в исполнении коллектива хореографического ансамбля эстрадного танца «Ритм» из города Люберцы
Compressed file
Сольное выступление Елизаветы Петренко, Народный коллектив «Студия эстрадного вокала «Конфетти» из города Подольска
Compressed file
Коллектив хореографического ансамбля народного танца «Тропинка» исполняет танец «Казачий пляс»
Compressed file
Совместное фото
Compressed file
Зрители концерта
Compressed file Compressed file Compressed file