Культура

В Российском культурном центре в Пекине прошел первый этап XVIII Международного фестиваля «Юные дарования»

Compressed file

29 марта в Российском культурном центре в Пекине прошел первый соревновательный день XVIII Международного детского фестиваля «Юные дарования». 30 марта конкурсные выступления продолжатся на площадке Второго Пекинского института иностранных языков.

Основными целями фестиваля «Юные дарования», который проводится в китайской столице с 2011 года, является раскрытие творческого потенциала молодых исполнителей, повышение их профессионального уровня, а также популяризация детского и юношеского творчества.

В приветственном слове руководителя Российского культурного центра в Пекине Ольги Андреевны Мельниковой, которое было зачитано сотрудником центра в начале мероприятия, отмечалось, что за годы своего существования фестиваль «Юные дарования», вовлекая детей в диалог культур, стал традиционной точкой притяжения юных талантливых музыкантов и артистов из России, Китая и других стран.

В ходе перового дня фестиваля в программе приняло участие более 40 исполнителей из России, Китая и Мальты в возрасте от 5 до 15 лет. Программа конкурса состояла из выступлений пианистов, аккордеонистов, скрипачей, саксофонистов и ряда песенных номеров.

В состав жюри вошли: пианист и педагог Антон Геннадиевич Маликов, директор культурно-образовательного центра «Наш мир» города Владивосток Юлия Ивановна Соловьева и заместитель начальника отдела  Китайского центра развития молодежи «Красный галстук» Чжан Вэньхуа.

В завершении первого соревновательного дня участники конкурса получили дипломы, призы, премии III, II, I степени и Гран-при фестиваля.

Compressed file
Сотрудник РКЦ зачитывает приветственное слово от лица руководителя Представительства Россотрудничества в КНР О.А.Мельниковой
Compressed file
Члены жюри и директор конкурса «Юные дарования» Дмитрий Кудрявцев
Compressed file
Юная пианистка Ван Цзыно исполняет произведение «Казачок»
Compressed file
Цзян Сюйминь исполняет «Пятую симфонию» Людвига ван Бетховена
Compressed file
Юная скрипачка Ли Пэйцзюань выступает под аккомпанемент своего преподавателя
Compressed file
«Пушистая песенка» в исполнении Марины Мальцевой
Compressed file
Софья Дементьева с композицией Э. Ди Капуа «Мое солнце»
Compressed file
Ансамбль аккордеонистов «Тутти» из г. Петропавловск-Камчатский исполняет композицию «Румба» из кинофильма «Человек амфибия»
Compressed file
Награждение победителей, завоевавших Гран-при фестиваля