Культура

В Российском культурном центре в Пекине прошел кинопоказ короткометражных фильмов о Великой Отечественной войне

Compressed file

23 мая в Российском культурном центре в Пекине состоялся кинопоказ в рамках молодежного кинофестиваля короткометражных фильмов о Великой Отечественной войне «Перерыв на кино».

Данный проект, направленный на сохранении памяти о подвиге советских граждан в годы Второй мировой войны и патриотическому воспитанию подрастающего поколения, реализуется с 2013 года Фондом социальной поддержки населения «Мост поколений». Программа кинофестиваля предоставляет возможность студентам киновузов и молодым режиссерам в возрасте до 35 лет отразить новый взгляд на судьбы советских воинов и жителей нашей страны во время тяжелых исторических испытаний военного времени.

Кинопоказ состоял из шести картин, затрагивающие разные этапы Великой Отечественной и Второй мировой войн. Четыре из них были представлены художественными фильмами Вадима Канделинского «Броневик», Алексея Белякова «Бритва», Алины Михайловой «Тупик» и Сергея Храмых «Здравствуй, малыш!».

Также в программу вошли мультфильм «Посвящение футболистам блокадного Ленинграда», нарисованный юными художниками из Санкт-Петербурга, и документальный фильм «Сообщите только жене», рассказывающий о работе российских поисковых отрядов по поиску останков и установлению судеб советских воинов, павших на полях сражений.

Кинопоказ короткометражных фильмов привлек внимание сотрудников Посольства Росси в КНР, российских соотечественников, проживающих в Пекине, и граждан Китая, для которых было подготовлено описание фильмов на китайском языке.

Compressed file
Рассказ о программе кинофестиваля «Перерыв на кино»
Compressed file
Зрители кинопоказа