Культура

В РКЦ в Пекине состоялся концерт классической музыки, посвященный Международному дню защиты детей

Compressed file

2 июня в Российском культурном центре в Пекине прошел концерт «Музыка для детей», приуроченный к  Международному дню защиты детей.

Перед началом концерта было зачитано приветственное слово руководителя представительства Россотрудничества в КНР О.А.Мельниковой, в котором отмечалось, что данный праздник является важным напоминанием взрослым о большой ответственности перед подрастающим поколением, а также необходимость соблюдения прав детей на жизнь, образование, отдых, на защиту от физического и психологического насилия, от эксплуатации детского труда как необходимых условий для формирования гуманного и справедливого общества.

Концерт фортепианной музыки был организован Российским культурным центром совместно с проектом «Русская филармония в Пекине» под руководством И.В.Демченкова. В программу вечера вошли произведения из «Детского альбома», написанного великим русским композитором П.И.Чайковским в 1878 году. Данный альбом, состоящий из 24 композиций, описывает один день из жизни ребенка с утра до позднего вечера, который наполнен смехом, радостью, играми и повседневными делами и заботами.

Исполнителям большинства композиций стали 11 учеников Игоря и Инны Демченковых. Мелодии, описывающие детские игры, еще ярче смотрелись в исполнении юных музыкантов. Все композиции сопровождались тематическими видеороликами и отрывками из известных советских мультфильмов, которые показывались на экране большого зала.

В завершении концерта сотрудники РКЦ поблагодарили музыкантов проекта «Русская филармония в Пекине» за замечательное исполнение композиций П.И.Чайковского. Юные пианисты получили памятные подарки от Российского культурного центра в Пекине. Вечер не обошелся без сюрприза – все исполнители и юные слушатели получили в подарок мыльные пузыри.

Compressed file
Сотрудник РКЦ зачитывает приветственное слово от лица руководителя представительства Россотрудничества в КНР О.А.Мельниковой
Compressed file
Рассказ о творчестве П.И.Чайковского и истории создания «Детского альбома»
Compressed file
Демченкова Екатерина исполняет композицию «Утренняя молитва»
Compressed file Compressed file
Compressed file
«Полька» в исполнении Лю Сивэнь
Compressed file
Чэнь Юэцзя с трогательной композицией «Болезнь куклы»
Compressed file
Марш деревянных солдатиков» в исполнении юного китайского пианиста
Compressed file Compressed file
Compressed file
Общее фото исполнителей проекта «Русская филармония»
Compressed file Compressed file
Compressed file
Подарки для всех детей, пришедших на концерт