Культура

В РКЦ в Пекине открылась выставка картин, посвященная 70-летию установления дипотношений между Россией и Китаем

Compressed file

15 августа в Российском культурном центре в Пекине состоялась церемония открытия выставки картин российских и китайских художников, посвящённая 70-летию установления дипломатических отношений между двумя странами.

Выступая с приветственным словом, руководитель представительства Россотрудничества в КНР О.А. Мельникова отметила важный характер юбилейного события для России и Китая, а также поблагодарила художников за вклад в развитие всестороннего и многопланового гуманитарного сотрудничества и культурных обменов.

В рамках выставки представлены работы российских художников Н.В. Ерочкиной и И.В. Демченкова, а также китайского живописца Кэ Цзяньдуна.

Наталья Владимировна Ерочкина – российская художница из Владивостока, последние 10 лет живёт и работает в Пекине,  преподает основы изобразительного искусства и живописи. Кэ Цзяньдун – китайский художник, член Китайского общества монументальной живописи, Китайского архитектурного общества и член Сообщества художников провинции Гуандун, а также учредитель Пекинского музея искусств «Meng LiFang». Игорь Владимирович Демченков – российский пианист и художник, приглашенный профессор Центральной консерватории (Пекин), Руководитель проекта «Русская филармония в Пекине» в сотрудничестве с Российским культурным центром. Все художники регулярно активно участвуют в выставках и конкурсах, проводимых на территории России, Китая и Европы.

В ходе церемонии Н.В. Ерочкина, Кэ Цзяньдун и И.В. Демченков рассказали о своем творческом пути и кратко представили основные направления творчества.

Compressed file
Приветственное слово руководителя представительства Россотрудничества в КНР О.А. Мельниковой
Compressed file
Совместное фото О.А. Мельниковой с художниками И.В. Демченковым, Н.В. Ерочкиной и Кэ Цзяньдуном
Compressed file Compressed file
Compressed file
Выступление российского художника Н.В. Ерочкиной
Compressed file
Выступление китайского живописца Кэ Цзяньдуна
Compressed file
Выступление российского художника И.В. Демченкова
Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file
Compressed file
Кэ Цзяньдун дает интервью представителям СМИ
Compressed file
Посетители изучают биографию художников