Культура

Праздничный новогодний вечер в Китайском народном обществе дружбы с заграницей

Compressed file

10 января в Китайском народном обществе дружбы с заграницей (КНОДЗ) состоялся предновогодний дипломатический вечер

Мероприятие было посвящено приближающемуся празднику весны «Чуньцзе» (Новый год по восточному календарю), а также фестивалю фонарей, организованному совместно с правительством провинции Сычуань. На встрече в КНОДЗ присутствовали послы и старшие дипломаты более чем сорока иностранных посольств, руководство и сотрудники международных организаций и общественных структур Китая. В мероприятии принял участие руководитель представительства Россотрудничества в Китае Виктор Коннов и сотрудники Российского культурного центра.

С приветственной речью к участникам вечера обратилась председатель КНОДЗ г-жа Ли Сяолинь, которая поблагодарила организаторов за приглашение на данное мероприятие, поздравила присутствующих с наступающим праздником, пожелала дальнейшего развития отношений партнерства и сотрудничества со всеми дружественными странами.

Вечер продолжился красочным выступлением артистов сычуаньской оперы с номером меняющихся масок. Концерт завершили танцовщицы, представившие публике один из традиционных китайских танцев.

В завершение мероприятия состоялась церемония зажжения фонарей, которая сопровождалась яркими пиротехническими эффектами.

 

Compressed file
Выступает председатель КНОДЗ Ли Сяолинь
Compressed file
Гости вечера
Compressed file
Запись в книге почетных гостей
Compressed file
Артисты представляют один из номеров сычуаньской оперы
Compressed file
Виктор Коннов в числе почетных гостей вечера
Compressed file
Церемония зажжения фонарей