Русский язык

Российский культурный центр передал учебную и методическую литературу в центры изучения русского языка

Compressed file

15 марта в представительство Россотрудничества в КНР поступила благодарность от преподавателей кафедры русского языка Биньханского института иностранных языков (г.Тяньцзинь) за полученные учебные пособия и книги, направленные центром ранее. Как большой плюс студенты и преподаватели отметили, что у большей части пособий есть CD-диски. Студентам особенно понравились пособия по практике речи, а преподаватели отметили пособие по аудированию новостей.

Несколькими днями ранее благодарность в адрес РКЦ поступила от Даляньского общества по культурному обмену между Россией и Китаем в Порт-Артуре. Книги, среди которых учебники и методические издания по преподаванию русского языка, литература для детей-билингвов, классическая художественная литература, были переданы в щколы и классы образовательного центра, где ведется преподавание русского языка. Часть книг также будет передана соотечественникам в г. Даляне.

Даляньское общество по культурному обмену между Россией и Китаем в Порт-Артуре образовано в 2015 году. При Обществе действует Люшуньская школа культуры и искусства «Кайши». Данная тренинг-школа с уклоном на культуру и искусство, а также на историко-патриотическое воспитание на примере подвигов российских и китайских воинов во время Второй Мировой войны, рассчитана на совместное обучение китайских и российских детей.

Compressed file
Преподаватель русского языка Соколовская Елена Михайловн со студентами Биньханского института иностранных языков с полученными учебными пособиями по русскому языку
Compressed file
Учебники и учебные пособия для классов образовательного центра культуры и искусства «Кайши»
Compressed file
Летний лагерь для детей России и Китая при Люшуньской школе культуры и искусства «Кайши»