Общественная дипломатия

Представители Российского культурного центра выступили в Большом театре Пекина – Национальном центре исполнительских искусств

Compressed file

14 сентября в Большом театре Пекина состоялся 7-й международный фестиваль «Флаги мира» с участием представителей различных стран и международных организаций.

14 сентября в Большом театре Пекина состоялся 7-й международный фестиваль «Флаги мира» с участием представителей различных стран и международных организаций. Российскую сторону на нем представлял Российский культурный центр и два творческих детских коллектива – студия классического танца «Фуэте» (руководитель Наталья Чеченева) и вокально-эстрадная студия «Тандем» (руководитель Наталья Фоменко). Организатором фестиваля выступило Министерство культуры КНР.

На церемонии открытия присутствовали члены Постоянного комитета ВСНП, заместитель министра культуры КНР, представитель ЮНИСЕФ в Китае, послы иностранных государств.

Многочисленные зрители тепло приняли танцевально-концертный номер студий «Фуэте» и «Тандем». Под музыкальную композицию «Ангелы надежды» юные балерины исполнили танец маленьких лебедей. Солировала на сцене Яна Елисеева.

 

«Флаги мира» - это встреча детей разных национальностей, мероприятие в рамках международных неправительственных обменов, направленное на выполнение Конвенции ООН по защите прав детей и формирование активной жизненной позиции у детей, подростков и юношества. Впервые этот фестиваль был проведен в Пекине в 2004 году.  

Compressed file
Compressed file