Культура

Вечер дружбы молодежи Китая и России

Compressed file

7 ноября в Российском культурном центре в Пекине состоялся концерт хореографического ансамбля «Ожерелье» из Москвы.

Ансамбль «Ожерелье» под руководством Марии Ус открыл зрителю удивительный мир танца, его красоту, величие и самобытность, представил яркую интересную программу, продемонстрировал многообразие танцевальной культуры. Восхитительные народные танцы, яркие костюмы, завораживающие движения никого не оставили равнодушным.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file

На протяжении многих лет с коллективом работает балетмейстер-постановщик, заслуженный артист России Николай Борисович Ус. В репертуаре коллектива русские народные и эстрадные номера, танцы народов мира. В основу своей деятельности ансамбль ставит сохранение народных традиций в танце и преемственность поколений.

Compressed file
Участники вечера дружбы молодежи Китая и России

В этот день на сцене выступали не только ребята из Москвы, но и пекинские школьники, которые посетили концерт хореографического ансамбля. Они продемонстрировали собравшимся игру на китайском национальном инструменте гучжэн, китайский танец и песню, также показали небольшое театрализованное представление.

Compressed file
Гости концерта

На мероприятии было много детей, которых происходящее очаровало своим задором. Гости благодарными аплодисментами встречали всех участников концертной программы. Красочные запоминающиеся номера подарили зрителям незабываемые впечатления и эмоции.