Праздники

Празднование Дня народного единства в Китае

Compressed file

Русские клубы в Китае при поддержке представительства Россотрудничества в КНР провели празднования Дня народного единства

В ноябре объединения российских соотечественников в Китае «Русские клубы» в городах Гонконг, Далянь, Пекин, Харбин, Шэньян и «Русский дом в г. Циндао» провели праздничные мероприятия, посвященные Дню народного единства.

3 ноября российские соотечественники в городе Циндао организовали торжественную встречу, в ходе которой состоялся просмотр видеоматериалов, посвященных истории России и учреждению праздника, чаепитие, творческие мастер-классы и народные игры для взрослых и детей.

Compressed file
Празднование Дня народного единства в Циндао

7 ноября Русский клуб в г. Пекине совместно с «Квиз, плиз!» провел увлекательную интеллектуальную викторину для пекинских соотечественников, которая была приурочена ко Дню народного единства. В игре приняли участие более ста соотечественников из России и стран СНГ, а также представители Ассоциации российских студентов в Пекине. Вопросы и задания о Дне народного единства позволили познакомиться с неизвестными страницами истории родной страны.

9 ноября в Даляне прошло праздничное мероприятие, приуроченное ко Дню народного единства и очередной годовщине образования Русского клуба, в котором приняло участие более 80 человек. В ходе вечера соотечественники просмотрели документальный фильм «Второе рождение Поднебесной. Китай глазами советских операторов» и совместно исполнили русские народные песни.

Compressed file
Участники викторины «Квиз, плиз!», посвященной Дню народного единства

10 ноября состоялся праздничный вечер в честь Дня народного единства, проведенный Русским клубом в городе Харбин. В мероприятии приняло участие 35 активистов клуба и представителей Ассоциации российских студентов в Харбине.

В начале мероприятия было зачитано приветственное слово Генерального консула России в Харбине В.П. Ощепкова. В программу вечера вошли: показ видеоматериалов о России и истории праздника, музыкальные номера, декламация стихотворений, видео-рассказ о деятельности Координационного совета соотечественников в Китае, викторины, посвященные советскому кино, соревнование по разгадыванию кроссвордов на тему праздника, совместное исполнение популярных песен о России, экспромт-декламация стихотворений российских поэтов, создание эмблемы вечера - «Дерева единства».

Compressed file
Проведение праздника, посвященному Дню народного единства, участниками Русского клуба в г. Харбин

Соотечественники, проживающие в Шэньяне, провели праздничное мероприятие 15 ноября. В начале программы было зачитано поздравление с праздником от Московских суворовцев. В продолжение прозвучали песни о России, дети русской школы «Букварь» рассказали наизусть стихотворения «Капля», «Необъятная страна», «В единстве сила каждого народа». Участники мероприятия также были ознакомлены с условиями викторины «Крым в истории Русского мира» для российских соотечественников, проживающих за рубежом, и вместе посмотрели видеоролик, посвященный достопримечательностям Крыма.

Compressed file
Празднование Дня народного единства в городе Шэньян

16 ноября представители Русского клуба в Гонконге провели 10-й ежегодный благотворительный русский бал, приуроченный ко Дню народного единства. В мероприятии приняло участие более 130 человек. Все собранные средства будут переданы в поддержку Российского благотворительного фонда «Подари жизнь».

Compressed file
Благотворительный русский бал в Гонконге, приуроченный ко Дню народного единства
Compressed file
Благотворительный русский бал в Гонконге, приуроченный ко Дню народного единства