Праздники

РКЦ в Пекине и КНОДЗ выпустили видеоклип на песню «Цвета дружбы»

Compressed file

В этом году Россия и Китай отмечают 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне и Победы китайского народа в войне сопротивления Японии.

75 лет назад народы наших стран бок о бок сражались против врагов, внося бесценный вклад в освобождение человечества от немецкого фашизма и японского милитаризма. Сегодня Россия и Китай вновь рука об руку участвуют в общей борьбе с эпидемией коронавируса нового типа, демонстрируя неоценимое значение всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия между двумя странами в новую эпоху.

23 июня 2020 г. в преддверии парада в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на Красной площади Российский культурный центр в Пекине, Китайское народное общество дружбы с заграницей и Общество китайско-российской дружбы выпустили в китайских социальных сетях Вичат и Вэйбо видеоклип на песню «Цвета дружбы». В основу проекта легли темы сохранения памяти о героях прошлого, создания светлого будущего и укрепления дружеских отношений между нашими странами, сложенных самой историей двух великих народов. В общей сложности видеозапись посмотрели более 11000 тысяч пользователей.