Культура

В российском культурном центре в Пекине открылась фотовыставка ко Дню воинской славы

Compressed file

2 сентября в Российском культурном центре в Пекине открылась выставка, приуроченная ко Дню воинской славы и посвященная победе над Японией и окончанию Второй мировой войны.

Выставка, составленная из редких архивных фотографий, рассказывает о героях и события войны на Дальнем Востоке, страницах истории, связанных с Маньчжурской операцией советских войск и разгромом миллионной квантунской армии Японии.

В приветственном слове к участникам мероприятия, директор Российского культурного центра Виктор Коннов отметил роль советских и китайских войск, вместе воевавших за освобождение Китая от японских милитаристов. Обращаясь к молодому поколению, особо подчеркнул, что нужно всегда помнить и извлекать правильные уроки из тех исторических событий, которые выпали на долю всего человечества, ценить и никогда не забывать о том вкладе и цене, которую заплатили за победу наши отцы, деды и прадеды.

На мероприятии присутствовали китайские гости из Общества ветеранов Китая, Фонда содействия международным обменам. Участники с интересом осмотрели экспозицию, отметили важность проведения данного мероприятия накануне 3 сентября – празднования в Китае Дня Победы в антияпонской войне.

Отдельная часть выставки была представлена организаторами и участниками акции «Бессмертный полк в Китае», а также Ассоциацией российских студентов, которые разместили фотографии участников Великой отечественной войны, а также материалы из личных архивов потомков участников войны против Японии.  

В фотоэкспозиции были использованы материалы агентства ИТАР-ТАСС, представленные Посольством РФ в Китае, собственные фотографии Российского культурного центра. 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file