Образование

Информация для абитуриентов, поступающих в российские вузы

Compressed file

 

Для подачи документов на оформление российской визы рекомендуем Вам обратиться в Визовый центр, расположенный по адресу: Room M, floor 10th, Oriental Kenzo Office Building, Dongzhimenwai Street No.48, Dongcheng District, Пекин (北京市东城区东直门外大街48号东方银座写字楼10层M房间  邮编:100027), адрес в сети

интернет: www.russiavisa-china.cn, телефон:8-10-86-10-64669122,

e-mail: info.pek@russiavisa-china.cn.

Визовый центр открыт в целях повышения качества обслуживания иностранных граждан и лиц без гражданства, ходатайствующих о получении виз для въезда в Российскую Федерацию, ускорения и упрощения процедуры их оформления, создания максимально комфортных условий для заявителей. 

 На территории Китайской Народной Республики визовые центры работают также в гг. Шанхае, Шэньяне, Гуанчжоу и в Гонконге.

За иностранным гражданином сохранятся право подавать документы непосредственно в российское дипломатическое представительство или консульское учреждение в случае, если он ходатайствует о получении визы для себя либо своих ближайших родственников, однако сделано это может быть лишь по предварительной записи (http://beijing.kdmid.ru/queue/). Кроме того, визовые центры официально уполномочены принимать, обрабатывать и передавать для рассмотрения в дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации документы на оформление виз, включая консульские сборы, от физических лиц и различных компаний и организаций (в т.ч. турагентств), а также выдавать паспорта с готовыми визами. Сотрудники визовых центров консультируют заявителей по вопросам, связанным с заполнением визовой анкеты, необходимому комплекту документов для получения визы, порядку и срокам получения визы и т.п.

Окончательное решение о выдаче или об отказе в выдаче виз принимаются непосредственно российскими дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями.

Важно: в случае задержки с визой следует обращаться в тот орган, который занимался ее оформлением, т.е. куда непосредственно были сданы документы на визу.