Наука

Встреча в РКЦ с делегацией китайской корпорации по культурным и туристическим обменам

Compressed file

13 октября в Российском культурном центре состоялась встреча руководителя представительства Ольги Андреевны Мельниковой с представителями китайской компании по развитию культурной и туристической индустрии при Китайской академии наук «CAS CTID». На встрече присутствовал президент компании г-жа Чжу Хуэй, генеральный директор компании г-н Чжан Да, представители компании из числа руководства.

Сотрудники компании проведи краткую презентацию своих проектов, сосредоточившись на наиболее перспективных направлениях деятельности. Компания, являясь структурой, созданной на финансовой, технологической и производственной основе Китайской академии наук, ставит своей основной задачей развитие инвестиционных, культурных, туристических связей с зарубежными странами. Программная основа деятельности опирается на комплексную экономическую и культурную стратегию Китая «Один пояс - один путь».

В рамках презентации, г-н Чжан Да представил проект по созданию в городе Циндао Российско-китайского центра культуры и искусства, который, по замыслам его создателей, будет расположен в одном из активно развивающихся районов города «Ландшафтный парк Бадагуань». Центр, где планируется организация художественных выставок, выступлений артистов, презентаций, кинопоказов, научных форумов и семинаров, должен стать платформой взаимодействия России и Китая в области обменов культурными достижениями.

Руководитель представительства О.А.Мельникова со своей стороны отметила важность работы, которую проводят представители китайской компании по продвижению интересов России в Китае, рассказала о деятельности Российского культурного центра в Пекине, а также пригласила представителей компании принять участие в презентации российских регионов для обмена опытом по продвижению туристических услуг.

В части поддержки проекта создания Российско-китайского центра культуры и искусства, руководитель представительства обещала внимательно следить за ходом реализации данной инициативы и в качестве изучения возможностей участия в ней РКЦ рекомендовала организовать презентацию центра для сотрудника РКЦ, направляющегося в служебную командировку в Циндао.

Compressed file
Участники встречи в Российском культурном центре