Культура

В Пекине продолжается неделя российских творческих музыкальных фестивалей

Compressed file

31 марта российские участники Х Международного фестиваля детско-юношеского творчества «Парящий феникс», проходящего в Пекине, выступили в Китайской Ассоциации выпускников Российских (Советских) вузов (КАВС) на торжественном концерте, посвященном 70-летию установления дипломатических отношений между Китаем и Россией и 30-летию создания Ассоциации.

Перед началом концерта Председатель правления КАВС Лю Лиминь в своей речи отметил значимость факта признания молодой Китайской Народной Республики Советским Союзом 2 октября 1949 года, высокий уровень и динамичное развитие отношений между нашими странами в последние годы.

Выступая с приветственной речью, руководитель представительства Россотрудничества в КНР О.А.Мельникова отметила, что КАВС является одним из самых надежных партнеров Российского культурного центра в Пекине, что позволило в прошедшие годы совместно осуществить большое количество проектов и мероприятий различной тематики, которые способствовали дальнейшему углублению и развитию дружбы между народами России и Китая.

В программе приняли участие российские коллективы из городов Улан-Удэ, Бодайбо, Братска и китайские артисты, которые учились в России. Концерт состоял из 18 инструментальных, песенных, театральных, цирковых и танцевальных номеров. Одними из самых ярких выступлений стали отрывок из спектакля «С детства шагнувшие в войну» Школы-студии актерского мастерства и пластики «МЭТР» и стихотворение «210 шагов», прочитанное Арсаланом Лопиловым.

Концерт завершился импровизированным совместным исполнением песни «Выйду ночью в поле с конем» солистки вокальной группы «Родник» и ведущего концерта – сотрудника Российского культурного центра в Пекине Гао Лэйя, продемонстрировав публики истинный пример единения народов через культуру.

Compressed file
Общая фотография перед началом концерта
Compressed file
Выступление Председателя правления КАВС Лю Лиминя
Compressed file
Приветственная речь руководителя представительства Россотрудничества в КНР О.А.Мельниковой
Compressed file
«Не для меня придет весна» в исполнении вокальной группы «Родник» г. Бодайбо
Compressed file
Школа танца «Байкал-Идель» исполняет «Танец девчат»
Compressed file
За роялем известный китайский пианист Чжай Ши
Compressed file
Соло из оперы «Пиковая дама» в исполнении Вэнь Ясинь, за роялем Чжао Шаньшань
Compressed file
«Эквилибр на лестнице» в исполнении цирковой студии «Сюрприз»
Compressed file
Арсалан Лопилов читает стихотворение «210» шагов, посвященное Великой Отечественной войне
Compressed file
Отрывок из спектакля «С детства шагнувшие в войну» Школы-студии актерского мастерства и пластики «МЭТР»
Compressed file
Совместное исполнение песни «Выйду ночью в поле с конем»
Compressed file
Совместное фото