Культура

В РКЦ в Пекине состоялось мероприятие, приуроченное к Году театра в России

Compressed file

4 апреля в Российском культурном центре в Пекине прошло комплексное мероприятие, приуроченное к Году театра в России.

Программа вечера состояла из двух отделений. В концертную часть программы были включены четыре номера: танцевальный, подготовленный студией народного танца «Березка», а также три инструментальных композиции, исполненные музыкантами проекта «Русская филармония в Пекине» под руководством Игоря Демченкова.

Во второй части вечера состоялась выступление актрисы Московского Нового драматического театра Наталии Григорьевны Маевой, посвященное творчеству поэтов Серебряного века – Анны Ахматовой, Николая Гумилева, Марины Цветаевой.

Зрителей РКЦ смогли услышать искреннее, проникновенное и яркое выступление актрисы классической русской театральной школы.

Руководитель представительства Россотрудничества в КНР Ольга Андреевна Мельникова отметила, что российская театральная школа имеет свои устоявшиеся традиции и оказывает серьезное влияние на распространение отечественной культуры в современном мире.

В ходе мероприятия состоялось награждение почетными грамотами Российско-китайского общества дружбы члена Союза писателей Китая господина Мао Сюйпу и известного китайского предпринимателя господина Суй Сюэли за многолетнее активное содействие развитию китайско-российского культурного сотрудничества.

В рамках комплексного мероприятия была организована выставка «Русский балет на сцене и за кулисами», подготовленная Яной Елисеевой и Се Пэйтун. В большом зале РКЦ были также представлены: фотовыставка «МХТ К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко «Театральные страницы 1897-1938 годов»; тематическая выставка марок известного китайского филателиста Чжу Чэньчэня; книжная выставка произведений русской литературы, переведенной на китайский язык в рамках Меморандума о взаимопонимании между Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям Российской Федерацией и Главным государственным управлением по делам прессы, издательств, радиовещания, кинематографии и телевидения КНР. В залах РКЦ была создана подлинная атмосфера российского театра.

В вечере, приуроченном к открытию Года театра, приняли участие старшие дипломаты посольств Российской Федерации, Республики Казахстан, Республики Таджикистан, преподаватели русского языка и студенты ведущих пекинских вузов, российские соотечественники, проживающие в Пекине, а также поклонники российского театрального искусства.

Compressed file
Композиция «Мечта» студии народного танца «Березка»
Compressed file
Россини, увертюра к опере «Севильский цирюльник» в исполнении артистов проекта «Русская филармония в Пекине» под руководством Игоря Демченкова
Compressed file
Вручение почетных грамот Общества Российско-китайской дружбы Мао Сюйпу и Суй Сюэли
Compressed file Compressed file
Compressed file
Зрители мероприятия
Compressed file
Вручение благодарственных писем и традиционных сувениров от Российского культурного центра в Пекине Яне Елисеевой и Се Пэйтун – авторам выставки «Русский балет на сцене и за кулисами»
Compressed file
Осмотр фотовыставки «Русский балет на сцене и за кулисами»
Compressed file
Посетители осматривают выставку русской литературы, переведенной на китайский язык
Compressed file
Тематическая выставка марок китайского филателиста Чжу Чэньчэня
Compressed file
Посетители осматривают фотовыставку «МХТ К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко «Театральные страницы 1897-1938 годов»
Compressed file
На стендах выставки