Культура

В Российском культурном центре в Пекине состоялся детский спектакль

Compressed file

В рамках мероприятий, приуроченных к Году Театра в России, 8 апреля в представительстве Россотрудничества в КНР состоялся спектакль «Приключения Эмиля и Пеппи Длинный чулок с друзьями» детской театральной студии «Золотой ключик».

Творческая театральная студия ежегодно ставит на сцене Российского культурного центра в Пекине несколько представлений, в которых принимают участие дети соотечественников, проживающих в Пекине, а также дети от смешанных браков. Посещая театральные и другие творческие студии РКЦ, ребята познают окружающий мир, глубже изучают русский язык, приобщаются к российской культуре и традициям, вовлекаются в художественный процесс.

Спектакль поставлен на основе произведений известной шведской писательницы Астрид Линдгрен. В постановке приняли участие дети в возрасте от 9 до 13 лет из России, стран СНГ и Китая. Под руководством преподавателей театральной студии Н. Никитиной и Е. Гусевой юные актеры искрометно рассказали историю об увлекательных приключениях юных героев – Пеппи, Эмиля и их друзей, создав в большом зале Российского культурного центра в Пекине атмосферу настоящего праздника для зрителей разных возрастов.

Compressed file
Начало спектакля
Compressed file
Зрители представления
Compressed file
В ходе спектакля
Compressed file
Китайский танец в исполнении Пеппи Длинный чулок
Compressed file
Самые маленькие зрители и их родители с интересом наблюдают за постановкой
Compressed file
Воссоединение Пэппи и ее отца
Compressed file
Совместное фото артистов и их педагогов