Культура

В Пекине прошли мероприятия, связанные с организацией Первого международного российско-китайского бала

Compressed file

17 апреля в Российском культурном центре в Пекине прошла рабочая встреча руководителя представительства Россотрудничества в КНР Ольги Мельниковой с представителями организационного комитета Первого международного российско-китайского бала Александром Смагиным, Элизабет Смагин-Меллони, Игорем Халдеевым и Александром Фединым.

В ходе встречи члены бального комитета рассказали сотрудникам представительства о концепции бала, который пройдет в Пекине в октябре 2019 года, и обратились с просьбой об участии Российского культурного центра в работе по организации предстоящего мероприятия.

18 апреля в правительственной резиденции Дяоюйтай состоялась официальная пресс-конференция организаторов Первого международного российско-китайского бала. На пресс-конференции присутствовали: советник-посланник Посольства России в Китае Дмитрий Лукьянцев, руководитель представительства Россотрудничества в КНР Ольга Мельникова, советник Посольства России в Китае, руководитель гуманитарной группы Павел Лапин, представители организаторов бала с российской стороны: Александр Смагин, Элизабет Смагин-Меллони, Игорь Халдеев и Александр Федин, народный артист России, пианист Юрий Розум, а также организаторы бала с китайской стороны – первый заместитель председателя Китайского международного центра культурных коммуникаций У Чандэ, исполнительный председатель центра Лун Юйсян и представители МИД КНР и другие официальные лица.

Участники пресс-конференции отметили важность проведения Первого международного российско-китайского бала в Пекине в год 70-летия провозглашения КНР и 70-летия установления дипломатических отношений между Россией и Китаем. По мнению официальных лиц, проведение бала позволит укрепить культурные связи между двумя странами, даст возможность китайским гражданам прикоснуться к богатству русской классической музыки, узнать традиции проведения крупных танцевальных мероприятий.

Пресс-конференция завершилась подписанием соглашения о совместной организации Международного российско-китайского бала в октябре 2019.

19 апреля в Российском культурном центре в Пекине прошла встреча руководителя представительства Россотрудничества в КНР Ольги Мельниковой и представителей организационного комитета Первого международного российско-китайского бала Элизабет Смагин-Меллони, Игоря Халдеева и Александра Федина с координаторами «Русского клуба в Пекине». Члены организационного комитета и представители российских соотечественников, проживающих в КНР, договорились об основных направлениях совместной работы по подготовке к предстоящему мероприятию.

Compressed file
Участники пресс-конференции Первого международного российско-китайского бала
Compressed file
Выступление советника-посланника Посольства России в КНР Дмитрия Лукьянцева
Compressed file
Выступление председателя организационного комитета Международного российско-китайского бала с российской стороны Александра Смагина
Compressed file
Выступление народного артиста России Юрия Розума
Compressed file Compressed file
Compressed file
Отрывок из балета «Спящая красавица» в исполнении Дмитрия Соболевского и Ольги Марченковой
Compressed file Compressed file
Compressed file
Встреча представителей организаторов бала с координаторами «Русского клуба в Пекине» в Российском культурном центре в Пекине