Культура

В Российском культурном центре в Пекине прошел вечер гитарной музыки

Compressed file

19 апреля в представительстве Россотрудничества в КНР впервые прошел вечер гитарной музыки, в котором приняли участие любители и профессиональные исполнители из числа соотечественников, проживающих в Пекине, и китайских граждан.

Выступая перед началом мероприятия с приветственной речью, руководитель Российского культурного центра в Пекине О.А.Мельникова отметила, что конец XX и начало XXI веков ознаменовались расцветом гитарной музыки во всем мире, а также в России; и на сегодняшний день гитара является одним из самых популярных музыкальных инструментов.

Программа вечера состояла из 12 номеров, различных по своему стилю и уровню исполнительского мастерства. В начале концерта прозвучало выступление группы «ЧСВ» - учащихся средней школы при Посольстве России в КНР Полины Лукьянцевой, Максима Жеребора, Вадима Володченко, Влада Чернецкого и Егора Полеева под руководством учителя музыки Владимира Полеева. Даниил Дегилевич, преподаватель класса балалайки при РКЦ в Пекине исполнил на гитаре песню китайского музыканта Чжао Лэя «Чэнду».

Студенты первого курса Китайского университета коммуникаций Сяо Муцин, Линь Су, Ван Ичэнь и Хуан Сыи удивили публику ярким исполнением традиционной русской песней «Ой, рябина рябинушка».

Владимир и Егор Полеевы семейным дуэтом спели песню «Кукушка» группы «Кино». Вслед за ними Владислав Годлевский и Ходейб Исса также выбрали для исполнения одну из самых известных песен этой культовой рок-группы - «Звезда по имени Солнце».

Сотрудники Китайского народного общества дружбы с заграницей Чжэн Чэнь и Ли Мэн представили на суд публики яркое исполнение песни «Березы» группы «Любэ» и китайскую песню «На север, на море». Вслед за ними гитарист Ян Давэй порадовал слушателей замечательными композициями «Монгол» и «Любимая», а Чэнь Ифэн поразил аудиторию виртуозным исполнением «Сюиты для виолончели без сопровождения» Иогана Себеастьяна Баха и «Баллады о Елене Прекрасной» композитора Виктора Козлова. Профессиональный гитарист Ван Цзыхао исполнил две композиции «Отличное соло» и сонатину «Созвездие Весы».

В завершении вечера шоумен и автор-исполнитель Аркадий Стародубцев из города Иркутска выступил перед зрителями с песнями «Город», «Встреча друзей» и «Глубинка сибирская».

Музыкальный вечер в РКЦ стал по-настоящему творческим и ярким праздником гитарной музыки.

Compressed file
Приветственная речь руководителя Российского культурного центра в Пекине О.А.Мельниковой
Compressed file
Выступление группы «ЧСВ» средней школы при Посольстве России в КНР
Compressed file
Даниил Дегилевич с песней «Чэнду»
Compressed file Compressed file
Compressed file
«Кукушка» в исполнении Владимира и Егора Полеевых
Compressed file
Владислав Годлевский и Ходейб Исса поют песню «Звезда по имени Солнце»
Compressed file
Исполнения в формате свободного микрофона
Compressed file
Песня «Березы» в исполнении Чжэн Чэня и Ли Мэна
Compressed file
Ян Давэй исполняет композицию «Монгол»
Compressed file
Чэнь Ифэн, «Баллада о Елене Прекрасной»
Compressed file
Ван Цзыхао с композицией «Отличное соло»
Compressed file
Исполнители и зрители концерта
Compressed file
Выступление шоумена Аркадия Стародубцева
Compressed file
Вручение благодарственных грамот и сувениров от РКЦ в Пекине