Тематические встречи

В Российском культурном центре в Пекине прошла церемония закрытия Первого всекитайского съезда российских студентов

Compressed file

         27 апреля в представительстве Россотрудничества в КНР состоялась церемония закрытия Первого всекитайского съезда российских студентов. Ассоциация российских студентов в Пекине (АРС), созданная четыре года назад при поддержке представительства Россотрудничества, впервые организовала встречу активных представителей российских студентов, обучающихся в разных городах Китая. Накануне, 26 апреля, ребята, приглашенные на съезд, собрались для знакомства и неформального общения с командой АРС на одной из площадок Пекина. Утром 27 апреля на церемонии открытия съезда прошли презентации и отчеты Председателей молодежных клубов Пекина, Харбина и Шанхая, где уже с 2018 года действуют филиалы АРС. Кроме студентов из этих городов, на съезд собрались ребята из Шэньяна, Даляня, Хайкоу и Тяньцзиня. В ходе общения была представлена структура АРС и даны советы по организации различных мероприятий.

       На церемонии закрытия съезда выступила руководитель представительства Россотрудничества в Китае Ольга Андреевна Мельникова, которая подчеркнула важность работы и расширения российской молодежной студенческой деятельности в Китае, проведения разнообразных волонтерских, культурных и образовательных мероприятий как для сплочения российских студентов, так и продвижения российской культуры и образования в Китае. Был сделан акцент на подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войны в городах Китая в 2020 году совместно с Русскими клубами.

      Перед гостями выступила сопредседатель Русского клуба в Пекине Елена Косолапова, представители и создатели АРС. Вновь избранные Председатели АРС уже действующих филиалов познакомили участников с программами работы на следующий год, а активисты, которые планируют открыть филиалы АРС в своих городах, поделились идеями и планами по организации работы. 

         На церемонии закрытия съезда были подведены его итоги, подписан Устав АРС по Китаю и сделана общая фотография участников. Завершилась встреча дружеским чаепитием.

Compressed file
Выступление руководителя представительства Россотрудничества в Китае Ольги Андреевны Мельниковой
Compressed file
Сопредседатель Русского клуба в Пекине Елена Косолапова
Compressed file Compressed file Compressed file
Compressed file
Подписание Устава АРС в Китае
Compressed file
Общая фотография участников Первого съезда