Историко-мемориальная работа

Представительство в Пекине открывает новый раздел сайта «Русский Некрополь в Китае»

Compressed file

Представительство в Пекине открывает новый раздел официального сайта «Русский Некрополь в Китае», посвященный историко-мемориальной работе.

Представительство Россотрудничества в Китайской Народной Республике в сотрудничестве с Посольством России в КНР, Координационным советом соотечественников Китая ведет постоянную работу по мониторингу, поддержанию и сохранению находящихся в КНР мест погребения граждан нашей страны.

Уважение к предкам, а следовательно и к истории своей страны, проявляется во внимательном и почтительном отношении к местам их захоронения. Увековечивание памяти соотечественников, многие из которых были вынуждены волею судьбы оказаться вдали от своей родины, но неразрывно связанные с нею духовной нитью, имеет нравственно-историческое и патриотическое значение.

Создание специального раздела сайта «Русский Некрополь в Китае», который будет поддерживаться при участии научных сотрудников Института Дальнего Востока РАН, является совместным с ИДВ проектом, направленным на реализацию идеи по дальнейшему вовлечению организаций соотечественников Китая в деятельность по поддержанию мест погребений, идентификации безымянных могил, поиску потомков захороненных.

Представительство Россотрудничества в Китае заинтересовано в том, чтобы деликатные вопросы по благоустройству кладбищ и поддержанию захоронений решались соотечественниками-потомками совместно.

Деятельность по поддержанию мест захоронения соотечественников – процесс долговременный и значительный. Только совместные усилия помогут сохранить историю нашей страны, не допустить разрушения нравственных основ нашего государства.

Посмотреть новый раздел сайта: http://russianculture.cn/ru/russkij-nekropol-v-kitae/

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file