Культура

РКЦ в Пекине принял участие в «Пекинской международной выставке культурной и креативной индустрии 2019 года»

Compressed file

29 мая в Пекине открылась «IV Международная выставка культурной и креативной индустрии 2019 года среди стран проекта «Один пояс – один путь», организованная Министерством культуры КНР, Главным государственным управлением радио, кино и телевидения и Правительством города Пекина.

Выставка будет проходить в течение четырех дней до 1 июня. Ожидается, что ее посетят более 200 тыс. человек. В выставке принимают участие более 40 дипломатических миссий и различные регионы Китая со своими уникальными культурными, научными и техническими достижениями.

Руководитель представительства Россотрудничества в КНР О.А.Мельникова, выступая с приветственным словом на торжественной церемонии открытия «IV Международной выставки культурной и креативной индустрии 2019 года», подчеркнула, что культура является универсальным языком, на котором может быть построена система взаимоотношений между странами.

В ходе презентации культурного потенциала стран-участниц выставки, сотрудники РКЦ представили презентацию и видеоролик о России, которые привлекли пристальное внимание посетителей. Концертная программа, представленная Российским культурным центром, состояла из четырех номеров: Татьяна Ломаева исполнила знаменитую песню «Подмосковные вечера», Леденева Ева представила зрителям композицию «Сохрани земля», Софья и Владимир Дементьевы исполнили попурри известных бальных танцев, а Цзян Ифэй исполнила русский народный танец «Плясовая». После завершения выступления сотрудники РКЦ, участники концертной программы и волонтеры из Ассоциации российских студентов в Китае приняли участия в дефиле в национальных костюмах.

На стенде представительства Россотрудничества в КНР, расположенного в центре выставочного павильона,  были представлены информационные материалы о российской культуре, образовательных услугах, туристических достопримечательностях, курсах русского языка в Российском культурном центре в Пекине. Стенд был украшен изделиями народно-прикладного творчества, элементами национальных костюмов, фотокартинами известных видов Москвы и других городов России, а также детскими рисунками воспитанников студии живописи Натальи Ерочкиной «Акварелька» при РКЦ. Сотрудники Российского культурного центра также подготовили традиционные русские угощения для посетителей выставки: блины, пирожки и квас.

На российском стенде в дни проведения выставки будут проходить мастер-классы по росписи акрилом от Дианы Сацык и мастер-класс по рисованию мультфильмов Михаила Потемкина.

Международная ярмарка культуры и креативной индустрии успешно проводится в Пекине уже в 14-й раз и ежегодно посвящается одной из важных тем международных отношений. Четвертый год подряд выставка организуется в поддержку проекта «Один пояс-один путь», который призван стать не только экономическим проектом, но и стимулировать гуманитарные связи между странами, усиливать культурные обмены и сотрудничество.

Compressed file
Приветственная речь руководителя представительства Россотрудничества в КНР О.А.Мельниковой на церемонии открытия выставки
Compressed file
Совместная фотография представителей дипломатического корпуса и почетных гостей церемонии открытия выставки
Compressed file
Сотрудник РКЦ в Пекине выступает с презентацией России
Compressed file
Сотрудники Российского культурного центра на фоне российского стенда
Compressed file
«Подмосковные вечера» в исполнении Татьяны Ломаевой
Compressed file
Цзян Ифэй выступает с русским народным танцем «Плясовая»
Compressed file
Ева Леденева исполняет песню «Сохрани земля»
Compressed file
Танцевальное попурри в исполнении Софьи и Владимира Дементьевых
Compressed file
Дефиле в национальных костюмах
Compressed file Compressed file Compressed file
Compressed file
Студенты-волонтеры на российском стенде
Compressed file
В ожидании выхода на сцену
Compressed file Compressed file