Культура

Показ кинобалета "Щелкунчик" в РКЦ в Пекине

Compressed file

В преддверии новогодних праздников Российский культурный центр в Пекине при поддержке Beijing ATW Cultural Media Ltd. устроил показ одного из самых красивых новогодних спектаклей Большого театра. Китайским и русским зрителям была представлена постановка балета «Щелкунчик» Юрия Григоровича. Балет на музыку Петра Ильича Чайковского Юрий Николаевич поставил в Большом театре в 1966 году в соавторстве с великим театральным художником Симоном Вирсаладзе. И с тех пор этот спектакль — обязательная часть новогодних праздников.

Compressed file Compressed file Compressed file

Кинобалет в РКЦ собрал большое количество гостей, которым представилась возможность посмотреть запись спектакля на исторической сцене Большого театра, с лучшими артистами, потрясающими костюмами и декорациями. Гости смотрели балет на одном дыхании: благодаря высококачественной записи они могли увидеть каждую деталь, эмоцию, удачный ракурс.

Произведения П.И. Чайковского в исполнении И. Демченкова и И. Бобровой создали у зрителей новогоднее настроение перед показом. Музыка великого русского композитора окутала зрителей предвкушением праздника, когда все невозможное на один миг становится возможным.