Культура

Представители Российского культурного центра приняли участие в церемонии возложения цветов скульптуре советского летчика

Compressed file

15 февраля в Пекинской галерее искусств «Цзиньтай» парка «Чаоян» Пекина в День памяти воинов-интернационалистов состоялась торжественная церемония возложения цветов советскому летчику-герою.

Образ летчика запечатлен в скульптуре, созданной  мастером Юань Сикунем – директором галереи. В церемонии принял участие Посол России в КНР Андрей Денисов, а также сотрудники Посольства РФ.  

В ходе мероприятия состоялась короткая дружеская беседа Посла с директор галереи, в ходе которой  Юань Сикунь передал  Андрею Денисову в качестве подарка одну из своих работ  - статуэтку петуха–символа наступившего Нового года.  

В церемонии возложения цветов приняли участие сотрудники Российского культурного центра, представители российских и китайских СМИ.

Галерея искусств «Цзиньтай» находится на территории одного из живописных общественных парков Пекина. Директор галереи – известный в Китае художник. Среди его работ, выставленных в галерее – скульптурные и живописные произведения известных деятелей искусства, культуры, науки и политики разных стран. В музейной экспозиции галереи представлены образцы китайской древней  и современной культуры. 

Compressed file
Посол Андрей Денисов и директор галереи Юань Сикунь возлагают цветы
Compressed file
Представители РКЦ возлагают цветы
Compressed file
Совместное фото участников мероприятия
Compressed file
Во время беседы с директором галереи искусств Юань Сикунем
Compressed file
Вручение подарка Послу России в КНР Андрею Денисову