Культура

РКЦ принял участие в 8-ом фестивале «Знамя мира - дети за мир во всем мире»

Compressed file

16 сентября при поддержке Министерства культуры Китая в Олимпийском лесном парке в Пекине состоялась церемония открытия 8-го фестиваля «Знамя мира – дети за мир во всем мире», организованная Китайской народной ассоциацией за мир и разоружение совместно с Детским фондом ООН в КНР

На церемонии открытия выступила руководитель Российского культурного центра в Пекине Ольга Андреевна Мельникова. Обращаясь к собравшимся, руководитель представительства Россотрудничества в Китае отметила важность защиты семьи и детей как одной из основных государственных и международных задач.

Перед началом мероприятия дети нарисовали знамя мира на большом полотне размером 100 кв.м., которое будет передано в Представительство ООН в Пекине для размещения на фасаде здания. Официальная часть сопровождалась выступлениями бывшего замминистра культуры Китая Чан Кэжэна, представителя Детского фонда ООН в КНР доктора Дугласа Нобеля, и другими высокопоставленными лицами. Концертная часть состояла из выступлений китайских и иностранных детских коллективов, от Российского культурного центра выступил коллектив студии народного танца «Березка» с номером «Калинка».

В завершающей части мероприятия все гости и участники совершили шествие за мир по Олимпийскому парку.

Проект «Знамя мира» существует уже более 15 лет, его основная идея – человеческое благополучие и содействие развитию мира. Подобные проекты вносят огромный вклад в дело развития общественной дипломатии между странами.

Compressed file
Выступление О.А.Мельниковой
Compressed file
Молитва за благополучное будущее и счастье детей во всем мире
Compressed file
«Знамя мира»
Compressed file
«Калинка»
Compressed file
Общее фото