Тематические встречи

Представительство Россотрудничества приняло участие в заключительном гала-концерте Ассоциации российских студентов в Кит

Compressed file

17 июня в одном из кафе арт-района 798 г.Пекина состоялось отчетное мероприятие Ассоциации российских студентов (АРС) в Китае. Заключительный гала-концерт и перевыборы председателя АРС завершили деятельность организации в 2016/2017 учебном году. Почти все студенты заканчивают сдавать экзамены, кто-то переводится на следующий год, а кто-то защитил диплом и готовится к новой взрослой жизни.

По традиции, любой желающий студент мог выступить на концерте и порадовать своих товарищей своими талантами. В музыкальной части вечера студенты танцевали и пели, играли на гитаре и подпевали друг другу. После гала-концерта грамоты от Российского культурного центра наиболее активным студентам вручил и.о. руководителя представительства Россотрудничества в Китае Андрей Кашин. Он поблагодарил всех студентов за инициативу и настойчивость по продвижению российской культуры в Китае, за поддержку друг друга во время учебы и жизни в Пекине, за интересные и неординарные проекты АРС. Грамоты вручила и координатор «Бессмертного полка в Китае» Елена Тимофеева. Самых активных студентов наградило руководство АРС.

Одним из важных пунктов мероприятия стало избрание нового председателя АРС. По традиции, новый председатель избирается сроком на один год и им стал Семен Хангашканов. В своем первом выступлении в новой должности он кратко представил свою программу и пообещал продолжить и развивать традиции АРС. Ребята разошлись до сентября, чтобы с новыми силами и идеями вновь объединиться и наполнить эмоциями и разнообразить свою жизнь и учебу в Пекине.

Compressed file
Во время концерта
Compressed file
Во время концерта
Compressed file
Вручение грамот от РКЦ
Compressed file
Участники «Бессмертного полка в Пекине»
Compressed file
Семен Хангашканов и два экс-председателя Ирина и Виктория
Compressed file
Активисты Ассоциации российских студентов