Перекрестные годы

Сотрудник РКЦ в Пекине принял участие в церемонии закрытия Годов Российских и Китайских СМИ

Compressed file

1 ноября в Доме народных собраний Китая состоялась церемония закрытия Годов Российских и Китайских СМИ

На церемонии присутствовали Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян и Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, а также вице-премьер Госсовета КНР Лю Яньдун и Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец.

Главы правительств и свыше 600 представителей СМИ двух стран подвели итог практике двухлетних мероприятий, проводимых в рамках Годов СМИ, и дали высокую оценку позитивным результатам и благоприятному общественному отклику на них.

Ли Кэцян в выступлении отметил, что совместное решение глав двух государств о запуске Годов Российских и Китайских СМИ стало подтверждением высокой степени доверия между двумя странами, духовной взаимосвязи культур двух народов, а также крепкой дружбы между Китаем и Россией, являющимися стратегическими партнерами. Двусторонние мероприятия по обмену между СМИ в течение двух лет охватили различные сферы, включая политику, экономику, культуру, создали важный связующий мост для взаимопонимания народов двух стран. Ли Кэцян подчеркнул, что благодаря проведению Годов СМИ стороны еще больше укрепили двусторонние связи.

Дмитрий Медведев в свою очередь сказал, что в ходе Годов российских и китайских СМИ стороны совместно провели свыше 250 разноплановых мероприятий, достигли значительных результатов и придали новое звучание межгосударственным отношениям, что в полной мере соответствует духу и содержанию дружбы между народами двух стран, а также имеет стратегическое значение для развития двусторонних отношений.

В рамках Годов Российских и Китайских СМИ, РКЦ в Пекине также принимал активное участие в организации и проведении ряда мероприятий, посвященных данной тематике. В рамках программы «Новое поколение» были подготовлены и направлены в Россию делегации молодых представителей китайских СМИ, организованы кинофестивали современных российских фильмом, презентации, круглые столы и др.

 

Compressed file
Выступает Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян
Compressed file
Президиум
Compressed file
Выступление Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева
Compressed file
Торжественный концерт