Тематические встречи

Представительство в Китае приняло участие в приеме от имени Государственного стипендиального комитета Минобразования КНР

Compressed file

4 декабря состоялся новогодний прием, организованный Государственным стипендиальным комитетом Министерства образования КНР. На прием были приглашены сотрудники посольств более 100 стран мира, с которыми осуществляется двухсторонний образовательный обмен студентами. Впервые в приеме приняли участие сотрудники представительства Россотрудничества в Китае во главе с руководителем Ольгой Андреевной Мельниковой и представитель Минобрнауки России, первый секретарь Посольства России И.А. Поздняков.

Гостей встречали более 50 сотрудников комитета, российскую сторону приветствовал заместитель начальника отдела Европы и Азии Государственного стипендиального комитета Ван Чжэ. 

С официальной речью перед собравшимися выступил Генеральный секретарь Государственного стипендиального комитета Шэн Цзянцюэ, который подвел итоги 2017 года и наметил планы на следующий год. Он отметил, что в текущем году более 58 тысяч иностранных студентов из 181 страны получили стипендии для обучения в Китае и более 62 тысяч китайских студентов направлены в 98 стран мира. Примерно 1300 студентам, обучающимся в России, также выделены китайские государственные стипендии, данное направление является для Государственного стипендиального комитета одним из приоритетных.

На новогоднем приеме свое танцевальное мастерство показали творческие коллективы иностранных студентов, обучающихся в Китае. Среди участников была также российская студентка Пекинского авиационно-космического университета Анастасия Андронова.

Compressed file
Выступает генеральный секретарь комитета Шэн Цзянцюэ
Compressed file
Выступление иностранных студентов
Compressed file
Выступление иностранных студентов
Compressed file
Выступление иностранных студентов
Compressed file
Новогодний прием
Compressed file
О.А.Мельникова, Шэн Цзянцюэ, И.А.Поздняков, А.Н.Кашин