Тематические встречи

Тест по истории Отечества состоялся в Российском культурном центре в Пекине

Compressed file

9 декабря в День Героев Отечества в Российском культурном центре в Пекине все желающие смогли принять участие в международной акции «Всероссийский тест по истории Отечества». Более двадцати человек из числа российских студентов, соотечественников, граждан Китая и Казахстана приняли участие в мероприятии. Самому младшему из участников было 12 лет.

Со вступительным словом к собравшимся обратилась руководитель представительства Россотрудничества в Китае Ольга Андреевна Мельникова, которая отметила, что в контексте попыток фальсификации истории, велика важность проведения подобных мероприятий, особенно среди молодого поколения.

Представитель Русского клуба в Пекине Елена Косолапова ознакомила собравшихся с процедурой проведения теста, порядком заполнения анкет и ответила на вопросы. 40 минут отведенных на тест пролетели быстро и после общей фотографии, всем были вручены сертификаты участников. Мероприятие освещалось журналистами ИТАР-ТАСС, Первого канала и МИА «Россия сегодня», которые взяли многочисленные интервью у участников и гостей мероприятия.

Масштабная международная акция проходит сегодня во всех регионах России и более чем в 40 странах мира. Организатором мероприятия выступает Молодежный парламент при Государственной Думе. В Китае соорганизаторами выступили представительство Россотрудничества, Русский клуб в Пекине и  Ассоциация российских студентов. Участникам теста было предложено ответить на 40 вопросов, касающихся различных периодов истории России включая и современный этап. Задания теста составлены специалистами Московского государственного университета имени Ломоносова.  

Compressed file
Порядок проведения разъясняет Елена Косолапова
Compressed file
Во время теста
Compressed file
Вручение сертификатов
Compressed file
Общая фотография на память
Compressed file
Мероприятие освещают ведущие российские СМИ
Compressed file
Интервью у участницы мероприятия
Compressed file
Организаторы проверяют заполненные тесты