Тематические встречи

Представительство Россотрудничества оказывает содействие в привлечении инвестиций из Китая в экономику России

Compressed file

15 декабря в представительстве Россотрудничества – Российском культурном центре в Пекине в рамках поддержки международных связей субъектов Российской Федерации состоялась встреча с генеральным директором китайской компании «Юйцзя Чжиди» г-ном Ли Цзяньго. Во встрече принял участие представитель Республики Саха (Якутия) в составе Торгпредства РФ в КНР С.Е. Андреев.

По просьбе г-на Ли Цзяньго в ходе встречи ему была предоставлена подробная информация о возможностях делового сотрудничества с тремя субъектами Российской Федерации: Республиками Саха (Якутия) и Бурятия, Иркутской областью.

Особый интерес китайский бизнесмен проявил к инвестициям в сферу горнодобывающей промышленности, в частности, к совместной разработке месторождений золота в одном из этих регионов. Была предоставлена подробная информация о порядке получения лицензии Федерального агентства по недропользованию РФ, касающейся геологического изучения недр и последующей разработки полезных ископаемых. Ли Цзяньго ознакомился с четырьмя конкретными участками месторождений золота, представляемыми в пользование на территории Республики Саха (Якутия), с подробным описанием местоположения, прогнозных ресурсов, протоколов экспертизы запасов и т.п. данных.

Китайский бизнесмен выразил благодарность сотрудникам Российского культурного центра и представителю Торгпредства за оказанное содействие.

Представительство Россотрудничества в Китае регулярно проводит подобные мероприятия в рамках Совместного плана действий Торгового представительства РФ в КНР и Российского культурного центра в Пекине по содействию в привлечении инвестиций из Китая в экономику России.

 

Compressed file
Участники деловой встречи в представительстве
Compressed file
Рабочий момент встречи