Праздники

Новогоднее представление для детей соотечественников в Российском культурном центре в Пекине

Compressed file

16 декабря в Российском культурном центре в Пекине состоялось новогоднее представление для детей соотечественников. Традиционный праздник прошел в гостеприимной атмосфере большого зала РКЦ. В этом году на новогоднюю елку собрались дети, живущие не только в Пекине, но и приехавшие из других городов Китая. Для детей и их родителей была создана сказочная и волшебная атмосфера: зал был украшен гирляндами, снежинками; всех радовала настоящая королева праздника – новогодняя елка.

В РКЦ в этот день собрались нарядные принцессы, волшебники, мушкетеры, роботы, драконы и сказочные животные. Все они пришли, чтобы принять участие в насыщенной программе: для детей было подготовлено театральное представление, организованы конкурсы, игры, викторины и, конечно, в центре внимания весь день были Дед Мороз и Снегурочка.

В связи с большим количеством желающих праздничные представления были проведены в два этапа: для дошкольников, а затем – для детей старше семи лет.

Дети и взрослые радовались и сопереживали героям спектакля «Волшебная лампа», захватывающий сюжет которого никого из зрителей не оставил равнодушным. Для ребят постарше организаторы провели танцевальный и песенный конкурсы, а самые маленькие с удовольствием водили хороводы вокруг большой и нарядной елки.

Для гостей праздника была организована специальная фото-зона, где все желающие смогли сделать праздничные фотографии на память об этом незабываемом вечере. По окончании мероприятия всем детям были вручены сладкие подарки от РКЦ.

А лучшим подарком организаторам праздника – сотрудникам РКЦ – стали счастливые глаза детей и многочисленные слова благодарности их родителей.

Compressed file
Во время представления
Compressed file
Герои на сцене
Compressed file
С Дедом морозом и Снегурочкой
Compressed file
Юные гости
Compressed file
Фрагменты выступления
Compressed file
Хоровод