Праздники

В Российском культурном центре прошел студенческий российско-китайский новогодний вечер

Compressed file

17 декабря в представительстве Россотрудничества в КНР прошел новогодний вечер. Ребята из Ассоциации российских студентов в Пекине – организаторы мероприятия – пригласили своих китайских друзей познакомиться с русскими традициями празднования Нового года.

Новогодний вечер начался спектаклем с участием традиционных персонажей русских сказок – Деда Мороза, Снегурочки, Бабы Яги. В студенческой постановке звучала русские песни, были исполнены выразительные народные танцы. Зрители активно вовлекались в театрализованное действие: отгадывали загадки, танцевали, участвовали в различных викторинах. Прозвучали новогодние песни на русском и китайском языках. Все выступающие получили памятные подарки от Российского культурного центра.

В конце вечера российские студенты пригласили своих друзей за традиционный гостеприимный стол с русскими угощениями.

Легкая и непринужденная атмосфера праздника помогла студентам из многочисленных вузов Пекина ближе познакомиться, обменяться контактами и новогодними дружескими пожеланиями.

Совместное фото возле Новогодней елки стало логичным завершением мероприятия и позволило всем присутствующим оставить память об этом прекрасном, теплом и уютном вечере в Российском культурном центре.

Compressed file
Во время спектакля
Compressed file
Поздравления Деда Мороза и Снегурочки
Compressed file
Музыкальные номера студентов
Compressed file
Музыкальные номера студентов
Compressed file
Вручение подарков участниками вечера
Compressed file
Финальная песня
Compressed file
Зрители в зале