Тематические встречи

Российский культурный центр знакомит школьников КНР с культурой России

Compressed file

24 января в Российском культурном центре в Пекине, в рамках деятельности представительства по презентации культуры страны для китайских граждан, состоялась встреча с китайскими детьми из детского образовательного центра «Мяо-мяо» г. Тяньцзиня.

Подобные мероприятия для детей и юношества стали уже традиционными для РКЦ.

Более 20 детей в возрасте до 7 лет приехали из Тяньцзиня на встречу в РКЦ, где им была представлена презентация о России. На широком экране кинозала ребятам были продемонстрированы цветные фотографии Москвы, Санкт-Петербурга, других городов России, достопримечательностей нашей страны, показан документальный фильм о Санкт-Петербурге. Сотрудники РКЦ познакомили школьников с деятельностью Центра и рассказали гостям о действующих курсах русского языка. Для детей была организована экскурсия и подробное знакомство с библиотекой. Гостям особенно понравились детские рисунки творческой студии при РКЦ и выставка изделий традиционных народных промыслов.

В качестве знака внимания гости подарили Российскому культурному центру сделанную руками воспитанников миниатюрную композицию с поучительным смыслом о пользе здорового образа жизни. В свою очередь всем детям были вручены сувениры – кепки с российской символикой, а также организовано чаепитие.

В заключение мероприятия было сделано общее фото на память возле памятника Юрию Гагарину. По словам организаторов, посещение Российского культурного центра стало одним из ярких событий в жизни воспитанников образовательного центра.

Compressed file
Презентация о России и рассказ о курсах русского языка
Compressed file
Экскурсия по РКЦ
Compressed file
Дети знакомятся с изделиями народных промыслов
Compressed file
Вручение миниатюрной поделки, сделанной детьми
Compressed file
Перед просмотром фильма
Compressed file
Общее фото пред памятником Ю.А.Гагарину