Тематические встречи

В Пекине состоялся семинар, посвященный борьбе с бедностью

Compressed file

17 октября в Международный день борьбы с бедностью, в рамках ежемесячных мероприятий ПРООН состоялся семинар, посвященный проблеме ликвидации бедности.

17 октября в Международный день борьбы с бедностью, в рамках ежемесячных мероприятий ПРООН состоялся семинар, посвященный проблеме ликвидации бедности. С приветствием к гостям обратился заместитель директора ПРООН в Китае Патрик Хаверман.

С докладами на заявленную тему выступили сопредседатель Фонда процветания и экологически чистой индустрии Министерства  промышленности и информационных технологий Китая Ли Хунъянь, генеральный директор Международного центра по сокращению бедности в Китае Цзо Чаншэн.

Особый интерес вызвал доклад заместителя генерального директора     главного управления по вопросам сокращения бедности и развитию Информационного центра при Госсовете КНР Ван Сяолиня. В докладе дан анализ состояния бедности в Китае, рассмотрены вопросы сокращения малоимущего населения в Китае в период с 1990 по 2011 гг., а также прогноз сокращения бедности в стране до 2020 года. Подробно рассмотрены причины, влияющие на удельный вес бедного населения в деревне, факторы экономики, благоприятствующие повышению доходов жителей деревни.

В итоге состоявшегося заседания участники и эксперты предложили ряд рекомендаций и подходов, позволяющих объективно и точно рассматривать проблематику бедности:

- выработка критериев, на основании которых можно рассматривать отдельные группы населения, как бедные;

- использование различных инновационных инструментов в исследованиях, для получения надежных данных при принятии решений в глобальной стратегии борьбы с бедностью;

- децентрализация источников финансирования в решении вопроса сокращения бедности.  

Тема семинара вызвала живой интерес у участников, среди которых были представители дипмиссий зарубежных стран, сотрудники международных организаций, эксперты и исследователи в области социальных проблем и вопросов развития, сотрудник представительства Россотрудничества, многочисленные СМИ. 

Compressed file
Участники семинара ПРООН
Compressed file
Выступление Ли Хунъяня
Compressed file
Один из основных докладчиков Ван Сяолинь