Тематические встречи

Кинофильм «Собибор» показан в Гонконге

Compressed file

9 мая в Центре русского языка в Гонконге, в рамках празднования Дня Победы, при содействии представительства Россотрудничества в КНР был показан кинофильм «Собибор».

Кинозал, к сожалению, не смог вместить всех желающих и несколько десятков человек ожидают возможности повторной демонстрации киноленты.

После фильма состоялось активное обсуждение, поскольку тема оказалась близка многим участникам просмотра. Как заявила руководитель Центра русского языка Ирина Устюгова: «О фильме трудно сказать слово «понравился», тема очень тяжелая. Но фильм стоил увидеть. Огромное спасибо Россотрудничеству за возможность его показать».

Перед показом фильма Ирина выступила перед зрителями и рассказала о замысле режиссера К. Хабенского и его видении событий, отображенных в киноленте.

На показе присутствовали несколько русскоязычных израильтян, которые также поделились известными им фактами о восстаниях в фашистских лагерях смерти. Участники просмотра говорили о личных впечатлениях, рассказывали семейными историями из фронтового и военного прошлого.

В День Победы в Центре русского языка прошла встреча соотечественников, многие пришли с портретами своих родственников – участников Великой Отечественной войны, состоялась выставка детских рисунков.

В эти дни в Российском культурном центре в Пекине проводится фотовыставка, где представлены уникальные информационные материалы, свидетельствующие о событиях в лагере смерти «Собибор».

Compressed file
Выступление И. Устюговой перед просмотром фильма “Собибор”
Compressed file
Во время просмотра кинофильма
Compressed file
3. Участники просмотра и выставки детских рисунков
Compressed file
Выставка детских рисунков
Compressed file
Посетители фотовыставки «Собибор» в Российском культурном центре