Культура

Детские коллективы РКЦ приняли участие в праздничном концерте, посвященном Дню защиты детей

Compressed file

1 июня в Международный Дня защиты детей в Пекине в зале молодежного центра обменов науки и культуры фонда Сун Цинлин состоялся торжественный концерт.

В мероприятии приняли участие дети и подростки из различных школ и творческих студий столицы. По приглашению организатора две творческие студии Российского культурного цента - детский хор «Веселые нотки» и танцевальная студия «Березка» стали участниками концертной программы.

Среди почетных гостей были заместитель председателя ВК НПКСК (Всекитайский народный политический консультативный совет Китая), заместитель генерального секретаря ШОС В.Ф. Потапенко, члены правительства Пекина, сотрудники дипломатических представительств, аккредитованных в КНР.

Международный детский праздник собрал в этот день более 1800 гостей и участников. По мнению организаторов, подобные мероприятия являются хорошей основой для укрепления дружбы не только между Россией и Китаем, но и всеми странами мира. Праздник - это хорошая возможность для большего числа детей внести свой собственный вклад в развитие культурных связей между странами.

Целью участие детских коллективов РКЦ в подобных мероприятиях является не только продвижение российской культуры, но своеобразный музыкальный диалог, как часть межцивилизационного диалога молодого поколения разных стран, а также дальнейшее углубление дружбы и сотрудничества между Россией и Китаем.

Compressed file
Песня «Калинка»
Compressed file
Общие фото участников
Compressed file
Детские коллективы РКЦ