Тематические встречи

«Вечер русской поэзии» в Российском культурном центре

Compressed file

7 ноября гости Российского культурного центра познакомились с современной московской поэтессой, исследователем литературы XX века, членом Союза писателей России Сашей Ирбе

 

В первой части вечера Саша предложила гостям увлекательное путешествие в историю поэзии двадцатого века с прочтением любимых всеми стихов Анны Ахматовой, Владимира Маяковского, Осипа Мандельштама, Роберта Рождественского, Евгения Евтушенко.

Наряду с соотечественниками, на встречу с поэтессой пришли китайские граждане, которые признались, что самый любимый поэт для них – Александр Сергеевич Пушкин. По многочисленным просьбам зрителей Саша Ирбе прочитала стихотворения Александра Пушкина «Памятник», Сергея Есенина «Собаке Качалова», Беллы Ахмадулиной «Я думала, что ты мой враг».

Саша Ирбе и гости зала вспоминали  знакомые строки и интересные факты их создания. Во второй части вечера поэтесса прочла  свои стихи из цикла  о любви, о творчестве и о Москве.

Встреча с современной московской поэтессой подарила гостям мгновения единения с русским искусством. Зрители еще долго не расходились, задавали вопросы о ее творчестве, обменивались мнениями. В библиотеку Российского культурного центра поэтесса передала свой сборник стихов «Горячий аккорд».

В рамках литературного мероприятия в этот же день в РКЦ состоялась презентация  советского писателя Дмитрия Фурманова, которому 7 ноября исполнилось бы 125 лет. Гости Российского культурного центра познакомились с биографией и произведениями писателя; были продемонстрированы отрывки из классического советского кинофильма «Чапаев», а также современного – «Страсти по Чапаю».

Compressed file
Знакомство со зрителями в ходе литературного вечера
Compressed file
Саша Ирбе читает стихи известных русских поэтов
Compressed file
Просмотр эпизода фильма «Чапаев»