Тематические встречи

Семинар ПРООН по проблемам развития состоялся в Пекине

Compressed file

9 ноября в здании представительства Программы развития ООН (ПРООН) в Китае состоялся очередной семинар, посвященный проблемам развития

 Гостей приветствовали директор представительства ПРООН в Китае г-жа Аги Верес, председатель глобальной сети «мозговых центров» Юга Ли Сяоюнь, директор по международным проектам агентства по международному сотрудничеству и развитию МИД Мексики Тадео Бержон Молинарес. В работе семинара ПРООН приняли участие сотрудники представительства Россотрудничества.

Тема семинара была сформулирована как «Сотрудничество Юг-Юг. Глобальное партнерство. Реализация целей устойчивого развития к 2030 году».   

Докладчики уделили особое внимание проблеме развития «Юг-Юг».  Было отмечено, как признанный в мировом сообществе факт, что традиционные формы помощи странам Юга уже недостаточны для решения проблем развития. Требуются новые подходы и создание прочных устойчивых связей между развивающимися странами Юга  для достижения целей устойчивого развития.

Сегодня многие развивающиеся страны вошли в «клуб» стран со средним уровнем доходов, а некоторые достигли впечатляющего экономического роста, демонстрируют стабильные показатели в инвестировании и объемах сбережений.

Было продемонстрировано, что Китай нужно рассматривать с точки зрения участия в сотрудничестве «Юг-Юг» в достижении целей устойчивого развития.

В ходе обмена мнениями между участниками семинара также были обсуждены проблемы поставленных в 2015 году на  Саммите по устойчивому развитию задач достижения устойчивого развития к 2030 году, которые включают 17 основных глобальных целей.

Compressed file
Участники семинара
Compressed file
Доклад Ли Сяоюня
Compressed file
Выступление Посла Коста-Рики
Compressed file
Инфографика ООН «17 целей устойчивого развития»