Русский язык

Руководитель представительства Россотрудничества приняла участие в мероприятиях в Сиане

Compressed file

8 декабря в рамках рабочей поездки в Сиань руководитель представительства Россотрудничества в КНР Ольга Андреевна Мельникова провела встречу с руководством, профессорско-преподавательским составом и студентами Института русского языка Государственного Сианьского университете иностранных языков. Встреча состоялась по приглашению Института. Учебное заведение было основано в 1952 году на базе Колледжа русского языка, а в 1958 года получило статус Института иностранных языков. В 2005 году вуз был переименован в Государственный Сианьский университете иностранных языков.

О.А.Мельникова рассказала о деятельности представительства по поддержке и продвижению русского языка в КНР, а также функциях по участию в ФЦП «Русский язык». Институту была передана учебная литература по русскому языку.

Руководство вуза в лице ректора Института русского языка и заведующего кафедрой русского языка г-жи Дэн Ин выразило сердечную благодарность О.А.Мельниковой за встречу и надежду на дальнейшее плодотоворное сотрудничество, план которого был намечен сторонами.

В ходе встречи О.А.Мельникова ответила на многочисленные вопросы студентов, изучающих русский язык. Большое внимание было уделено вопросам доступа китайских студентов к онлайн-программам изучения русского языка, к которым наблюдался значительный интерес со стороны учащихся.

Во второй половине дня О.А.Мельникова приняла участие в конференции «Культурный диалог между Россией и Китаем». В ходе своего выступления и участия в диалоге, состоявшегося в формате форума, она, в частности, подчеркнула значимость диверсификации форм культурного взаимодействия и необходимость расширения сорудничества двух стран в сфере образования и взаимных молодежных обменов.

Compressed file Compressed file Compressed file
Compressed file
Конференция «Культурный диалог между Россией и Китаем»
Compressed file Compressed file
Compressed file
Встреча на «полях» форума с российскими студентами – учающимися Сианьского университета